Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique determiner une formule dans un MUA

Posté par
momo4735
10-10-07 à 19:09

bonsoir,

je dois determiner la relation existant entre les vitesse V1 et V2, les positions correspondantes x1 et x2 ainsi que l'accéleration a au cours d'un mouvement uniformément accélére.

en cherchant un peu j'ai trouvé la formule:

V²2 - V²1= 2a ( x2 -x1) mais comment dois-je faire pour determiner cette formule ??

a priori il faudrait utiliser la derivé vu qu'on a du ²
merci d'avance.

Posté par
Coll Moderateur
re : physique determiner une formule dans un MUA 11-10-07 à 09:37

Bonjour,

Tu aurais mieux fait de poster l'énoncé. Ce que tu écris peut être compris de multiples manières et il n'est guère facile de t'aider.
As-tu appris le théorème de l'énergie cinétique ?

Posté par
Flo08
re : physique determiner une formule dans un MUA 11-10-07 à 10:13

Bonjour,

Je ne sais pas si ce qui suit va aider beaucoup, mais avec les infos contenues dans ce topic je ne peux donner que des généralités.

Dans un mouvement uniformément accéléré, l'accélération est une constante.
Or on sait que l'accélération est la dérivée de la vitesse par rapport au temps.
Donc si l'accélération est une constante notée a, la vitesse est donnée par une équation de la forme :
V(t) = at + b    (la variable t étant le temps)
La vitesse est la dérivée de la position par rapport au temps.
La position en fonction du temps est donc donnée par une expression de la forme :
P(t) = (a/2)t2 + bt + c



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !