Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

physique clapeyron

Posté par youpimaths (invité) 24-01-08 à 18:41

bonjour à tous, je bloque sur tout un exercice donc si vous pouvez m'aider je vous en remercie

Enoncé : Deux moles de gaz parfait sont piégées à la pression Po= 2 atm dans un cyclindre de volume Vo= 10 L fermé par un piston. Il subit le cycle suivant:
  une détente isobare qui double le volume précendent
  une transformation isochore qui divise par deux le pression initiale
  une compression isotherme qui le ramène à son point initiale.

1. Le travail engendré par ce cylce est-il moteur ?
2. quelle est la chaleur reçue ou cédée sur l'ensemble de ce cycle?
3. Comment peut-on qualifier cette machine ? Comment définit on le rendement de cette machine? Calculez ce rendement ?

le gaz utilisé est tel que Cp/Cv==1,4  et   Cp=Cv+R

1atm=101300 PA
R=8,31



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !