Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique Chimie Quantité de matière

Posté par
Marwa71
28-03-20 à 00:50

Bonsoir , j'éspère que vous allez bien.
Je voudrais de l'aide pour mon exercice de physique chimie , je l'ai fait mais je me suis renducompte à la fin que j'ai tout baffouillé , vos réponses m'aideraient à comprendre mes erreurs .
VOILA l'énoncé
L'ammoniac de formule brute : NH3 est utilisé comme fluide réfrigirant. Une bouteille contient m= 44.0 kg d'ammoniac liquéfié.
question 1) calculer la masse d'une molécule d'ammoniac.
question 2 ) déterminer le nombre N de molécules d'ammoniac contenues dans une bouteille.
question 3) En déduire la quantité de matière n d'ammoniac correspondantes
donnés :
M(hydrogène)= 1.67 x 10( puissance -27)
M(azote)= 2.33 x 10 (puissance -26)
Merci d'avance , il faut que j'y rende le 28.03 ( je m'y prend un peu tard)

Posté par
odbugt1
re : Physique Chimie Quantité de matière 28-03-20 à 07:42

Bonjour,

Pour recevoir de l'aide merci de poster ce que tu as déjà trouvé.
Attention  : Certaines de tes donnéessont fournies sans unité !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !