Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique -chimie : Poids et masse

Posté par
Gabixx
01-11-16 à 17:26

Bonjour j'aimerais bien que quelqu'un vienne m'aider pour 2 exercices de DM alors voilà les sujet :

Poids et masse
1.
A. Rappelez la formule liant le poids et la masse et l'intensité de la pesanteur .
B.Preciser l'unité de chaque grandeur.
2. On se place sur Terre.
À. Déterminer le poids de deux kilogramme de carottes .
B. Déterminer la masse d'une moto dont le poids serait de 1999.2N.
3.
On mesure le poids des deux  kilogramme de carottes sur la Lune :3.2 N.Determiner l'intensité de la pesanteur sur la Lune .

Donnée:
-Intensite de la pesanteur sur la Terre :g=9.8N/kg

2ieme exercice ::
***Enoncé supprimé***

Merci de bien vouloir m'aider dans les plus brefs délais

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique _chimie 01-11-16 à 20:10

Bonsoir,

Voir la FAQ : 1 exercice =1 topic

Il serait bien de relire ton cours, tout est dedans ;

Exercice 1 :

1A) P = m*g
1B) P en N, m en kg et g en N/kg
2)A) P = 2*9,8 N
2)B) m = P/g = 1999,2/9,8 kg
3) g = P/m = 3,2/2 N/kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !