Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique chimie - L’énergie cinétique

Posté par
Chrystelle
28-12-20 à 17:14

Bonjour, je n'arrive pas à trouver la réponse pourriez-vous m'aider ? J'ai essayé déjà de comprendre mais je ne comprends toujours pas. Je mets l'énoncé enfin plutôt l'exercice ci-dessous.
Lors d'un service, une joueuse de tennis communique à la balle, de masse 58 g, une vitesse de 126 km/h.
Calculer l'énergie cinétique de cette balle.

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique chimie - L’énergie cinétique 28-12-20 à 17:16

Bonsoir,

Qu'est-ce qui te pose problème ?

Tu n'as qu'une seule formule à appliquer, rappelée dans cette fiche : Energie mécanique et énergie cinétique

Bien évidemment, il y aura quelques conversions d'unité à faire ...

Posté par
Alexprogram
re : Physique chimie - L’énergie cinétique 30-06-21 à 21:11

voici le calcul de l'énergie cinétique:
Ec = 1/2*m*v2
la masse est exprimé en Kilogrammes et la vitesse en mètres par seconde:
la masse de la balle est de 58grammes = 0.058Kg
la vitesse de la balle est de 126Km/h = 126/3.6 = 35m/s
voici donc le calcul à faire:
Ec = 1/2 * 0.058 * 352
à toi de faire la suite!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !