Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique chimie : atome

Posté par
Baddies
29-01-18 à 19:16

Vous pourriez m?aider pour les questions suivante svp?
1.Le platine peut posséder 195 nucléons. Donner le nombre de protons, de neutrons et d?électrons d?un atome de platine.
2. La membrane contient 5g de platine. Déterminer le nombre d?atomes de platine nécessaires à son élaboration. La masse d?un seul atome de platine est de 3,2x10[sup][-25/sup]

Posté par
124geeegeee
re : Physique chimie : atome 30-01-18 à 11:55

Bonjour,

Le platine a 7.. proton
Le platine est l'élément chimique de numéro atomique 78, de symbole Pt.
donc nombre de neutron =195-..=... (nombre de neutron = nombre de nucleon - nombre de proton).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !