Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique chimie

Posté par oliviaboss93 (invité) 14-09-06 à 19:10

bonsoir à touss et à toute .
j'ai besoin d'aide svp .

voici l'énoncer suivante:
Un bateau a perdu , dans la mer, un volume v=300 L de carrburant.
On suppose que les molécules constitutant le crburant se répartissent dans un disque de rayon r et sur une seul épaisseur.

1. Exprimer la surface s du disque.
2. Ecrire la formule reliant v,s, et l'épaisseur e d'une molécule   (e=1,00.10puissance -9 m )
   Remplacer s par l'expression trouvée en 1.
3.En déduire la formule permettant de calculer r.
4. Calculer r en pensant à convertir V en m3.
5. En réalité le rayon de la tache mesure 7km, que peut-on en conclure pour les hypothèses ?

  ps: comme on vient tout juste de comencer cet leçon donc je suis un peu perdu .
  

Posté par oliviaboss93 (invité)physique/chimie 14-09-06 à 19:11

bonsoir à touss et à toute .
j'ai besoin d'aide svp .

voici l'énoncer suivante:
Un bateau a perdu , dans la mer, un volume v=300 L de carrburant.
On suppose que les molécules constitutant le crburant se répartissent dans un disque de rayon r et sur une seul épaisseur.

1. Exprimer la surface s du disque.
2. Ecrire la formule reliant v,s, et l'épaisseur e d'une molécule   (e=1,00.10puissance -9 m )
   Remplacer s par l'expression trouvée en 1.
3.En déduire la formule permettant de calculer r.
4. Calculer r en pensant à convertir V en m3.
5. En réalité le rayon de la tache mesure 7km, que peut-on en conclure pour les hypothèses ?

  ps: comme on vient tout juste de comencer cet leçon donc je suis un peu perdu .

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : physique chimie 14-09-06 à 19:18

v = 0,3 m³

v = Pi.r².e  

0,3 = Pi.r².10^-9
r² = 0,3.10^9/Pi
r = 9772 m, soit 9,77 km environ
-----
essaie de faire ton problème avec ce qui précède.

Posté par oliviaboss93 (invité)re : physique chimie 17-09-06 à 11:28

merçie .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !