Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

physique-chimie

Posté par
cyci
13-03-19 à 15:01

bonjour
pouvez vous m'aider svp , je comprends rien du tout😩

the international space station flies at an altitude of 340km and at very high speed.
at 28 000km/h, it takes about 1.5 hours to make a complete revolution around earth.
the astronauts who work and live on the station can see 16 sunrises and sunsets every day.

longueur L d'un cercle de rayon r:L=2x pixr
Rayon de la terre:R= 6 370 km.

1- calculer la duree de revolution de l'iss autour de la terre. retrouve t-on la durée donnée dans le texte?

Posté par
odbugt1
re : physique-chimie 13-03-19 à 17:53

Bonjour,

Je te conseille de commencer par faire un schéma sur lequel tu feras figurer :
a) La Terre avec son centre et son rayon de 6370 km
b) La station avec sa trajectoire et le rayon de cette trajectoire (A calculer)

Il te suffira ensuite de calculer la distance parcourue par la station quand elle fait un tour, puis d'utiliser la relation bien connue ( enfin j'espère ! )
Distance parcourue = vitesse * durée
donc durée = ........

A toi de faire .

Posté par
gbm Webmaster
re : physique-chimie 13-03-19 à 18:16

Bonsoir,

Attention au choix du titre d'un sujet, et ne pas s'arrêter à "physique" ou "chimie" :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !