Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique-chimie

Posté par
Lyceenne
15-01-19 à 12:19

Bonjour,
J'ai un devoir maison  sur la mole.Malheureusement je n'y arrive pas pouvez-vous m'aider.

Le paracétamol est un antalgique courant de formule brute C8H9NO2.
1- Calculer la masse molaire du paracétamol.
2- Calculer la quantité de matière de paracétamol présente dans un comprimé contenant une masse de 1 gramme de cette molécule.En déduire le nombre de molécules contenues dans ce même comprimé.
3-On dissous
un comprimé dans un verre d'eau contenant 20cl d'eau. Calculer les concentrations massiques et molaires en paracétamol de la solution.
données: M(C)=12g/mol (H)=1g/mol, M(O)=16g/mol M(N)=14g/mol

Posté par
odbugt1
re : physique-chimie 15-01-19 à 12:37

Bonjour,

" Je n'y arrive pas " est bien trop vague pour que je puisse situer l'aide à t'apporter.
J'ai besoin d'en savoir davantage, en exposant ce que tu as déjà essayé, ou (et) en posant des questions précises.

Posté par
gbm Webmaster
re : physique-chimie 15-01-19 à 13:48

Bonjour,

Je te souhaite la bienvenue sur le forum et une bonne année.

En complément du rappel des règles d'odbugt1 (que je salue également ), le choix du titre d'un sujet est primordial :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



"Physique-chimie" pour un forum de physique-chimie, tu admettras que c'est très vague ...

Je vous laisse poursuivre ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !