Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique chimie.

Posté par
derek13
09-03-08 à 14:33

Bonjour,
J'ai un petit exercice que je n'arrive pas a faire, votre aide serait la bienvenu.
énoncé:
Pour former 174g d'oxyde magnétique de fer, il faut 48g de dioxygène.
Calcule le pourcentage en masse de l'oxygène dan l'oxyde magnétique de fer.
Même question pour le pourcentage de fer.
S'il vous plait pouvez vous me prétez main forte pour cette exercice.
Merci.

Posté par
Florian671
re : Physique chimie. 09-03-08 à 14:36

Il faut tout simplement faire un produit en croix :

En voici un exemple :

\fra{48*100}{174} = \fra{4800}{174} 28 % ( arrondi au supérieur ) Le dioxygène représente donc 28% du poids de l'oxyde de fer

A toi de continuer

Posté par
derek13
re : Physique chimie. 09-03-08 à 14:42

bonjour,
merci pour ton aides,
28 X 100 /174 = 2800/174 = 16% Le fer représente donc 16% du poid de l'oxyde de fer.
Est ce que j'ai bon stp?
Ha oui désolé, je ne sait pas faire de belle ligne de calcule comme toi...

Posté par
Florian671
re : Physique chimie. 09-03-08 à 14:47

Regarde, Lavoisier disait " Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ".

Donc si pour 174 d'oxyde de fer on utilise 48g de fer. On va utiliser 174-48 g de fer soit :

126 g de fer.

Posté par
derek13
re : Physique chimie. 09-03-08 à 14:51

Citation :
Lavoisier disait " Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme ".

Merci, je connait cette citation
Donc la réponse c'est 126g de fer, j'ai encore cherché trop compliqué...
je te remercie d'avoir eclairé ma lanterne.

Posté par
Florian671
re : Physique chimie. 09-03-08 à 14:57

Il faut juste dire le pourcentage que cela représente encore.

Sinon ben avec plaisir ^^

Posté par
gwen37
re : Physique chimie. 09-03-08 à 16:30

salut
est ce que vous pourriez m'aider pour l'énergie cinétique s'il vous plaît car c'est pour demain ^^
et je ne comprends pas
énoncé :
quel est la valeur du coefficient directeur a tel que Ec= a multplier par m vous indiquerez son unité
merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !