Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

physique chimie

Posté par mimi58 (invité) 21-02-07 à 16:12

bonjour

le circuit schematise comprend deux amperemetres :
l amperemetre A1 indique I1 = 0.30 A
l amperemetre A2 indique I2 = 0.17 A

1.quelle sera l intensite du courant traversant L1 ?
2. on debranche L1.
les intensites I1 et I2 varient elles ?
justifiez votre reponse et indiquer la nouvelle valeur dans le ou les cas possibles  


merci de bien vouloir m aider

physique chimie

Posté par mimi58 (invité)re : physique chimie 21-02-07 à 17:08

je vois que sa branche personne la physique je suis pas la seule alors
mais svp essaye

Posté par
Claireau
reysique chimie 21-02-07 à 17:28

Bonjour mimi58
Pour la pemière question il faut que tu regardes quelles intensitées vont passer dans cet ampéremètre.

Posté par mimi58 (invité)re : physique chimie 21-02-07 à 17:34

oui mais comme je le fais chez moi comment veut tu que je regarde l intensite ?

Posté par
blacksmod
re : physique chimie 21-02-07 à 17:34

I=I1+I2 oui I1 et I2 varient mais sa depend du generateur

Posté par
Claireau
re: pysique chimie 21-02-07 à 17:42

dans ton énoncé tu as écris I1=0,30A, et I2=0,17A. il te suffis pour la première question de les ajouter.

Posté par
Claireau
re: pysique chimie 21-02-07 à 17:43

Ce qui va te donner: 0,30+0,17+0,47A

Posté par mimi58 (invité)re : physique chimie 21-02-07 à 17:44

je vois ce que tu veux dire mais je pense que c est plutot
0.30+0.17 = 0.47 A mais je comprend

Posté par
Claireau
reysique chimie 21-02-07 à 17:45

Escuse moi, je me suis trompée
C'est I=0,30-0,17
=0,1
Ca, c'est l'intensité traversant L1
3

Posté par
Claireau
reysique chimie 21-02-07 à 17:46

=0,13A

Posté par mimi58 (invité)re : physique chimie 21-02-07 à 17:48

d accord mais pourquoi mais tu 3 en dessous ta phrase ?
il signifie quoi

Posté par mimi58 (invité)re : physique chimie 21-02-07 à 17:49

mais toi tu me dit qu on les soustraits et blacksmod me dit qu il faut les aditionner que fais je ?

Posté par
Claireau
reysique chimie 21-02-07 à 17:50

Je sais pas j'ai fais entrée surement sans m'enrendre compte. C'est une faute de frappe;DSL. Le résultat c'est bien:
I=0,30-0,17=0,13

Posté par mimi58 (invité)re : physique chimie 21-02-07 à 17:51

je crois que l intensite il faut l aditionner pas faire - je pense que tu t 'es tromper a moins que sa soit moi mais j ai demande a mon frere qui est en seconde donc bon je c est pas  

Posté par
Claireau
reysique chimie 21-02-07 à 17:56

Je te dis de les soustraire car l'intensité du courant qui traverse l'ampèremètre A1 équivaut à l'intensité de L1+L2. Donc pour trouver l'intensité qur délivre la lampe1, il faut soustraire l'intensitéque écritr A1 à celle inscrite par A2, pour trouver L2; Compris?

Posté par mimi58 (invité)re : physique chimie 21-02-07 à 17:58

donc l intensiter qui passe dans L1 est 0.47 A
car I = I1 + I 2
        = 0.30 + 0.17
        = 0.47 A  
aide moi maintenant pour la suite svp

Posté par mimi58 (invité)re : physique chimie 21-02-07 à 18:00

ok

Posté par
Claireau
reysique chimie 21-02-07 à 18:03

Je ne pense pas, mais bon...
Alors pour la suite, attends 2 minutes, il faut QUE JE VOIE;

Posté par mimi58 (invité)re : physique chimie 21-02-07 à 18:04

ok merci bcp

Posté par
Claireau
re: pysique chimie 21-02-07 à 18:12

Franchement je ne sais pas trop, et je préfère te le dire à te dire une bétise. Mais je PENSE que si on débrancheL1, le circuit qui était en dérivation devient un circuit en série.

Posté par mimi58 (invité)re : physique chimie 21-02-07 à 18:19

ok ba je vais marquer sa et pis je remarquerais la reponse apres

Posté par
jacqlouis
re : physique chimie 21-02-07 à 22:10

    Bonsoir Mimi.  Alors, il n'y a plus de courant chez toi?... ça a l'air difficile !...

1) Pour commencer, si dans le circuit principal l'ampèremetre marque 0,30 ampère, cela signifie que le courant qui passe dans la lampe L1 et dans la lampe L2 est égal au total  à  0,30 ampère.
    Comme on nous dit qu'il y a 0,17 A dans la lampe L2, c'est donc que dans L1, il passe :     0,30 - 1,17 = 0,13 ampère .
(c'est comme si il y avait un tuyau d'eau qui se partage en 2 circuits: le compteur principal mesure la somme des 2 circuits)

2)  On débranche L1 . Donc comme si c'était une lampe d'appoint, qu'on enlève, il n'y a rien à la place , et la dérivation reste ouverte. Rien ne passe plus par là.
    Dans la lampe L2, il y aura encore 0,17 A, mais dans le circuit principal (ampèremètre A1) il y aura aussi 0,17 A



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !