Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

[Physique] Champ électrostatique

Posté par
clemclem
13-05-07 à 14:50

Bonjour,

Voici quelques exercices de physique :
On considère une sphère de centre o et de rayon R chargée en surface avec une densité \sigma_p de la forme : \sigma_p = \sigma_o*cos(\phi) en posant \phi=(\vec{Ox};\vec{OP}).
Déterminer le champ électrostatique crée au centre O de cette distribution.

Soit une bande uniformément chargée dans le plan z = 0 dans la zone |y|<a. On note \sigma la densité surfacique de charges.
Déterminer la valeur du champ électrostatique au point M.

Merci d'avance

A plus

Posté par
clemclem
re : [Physique] Champ électrostatique 13-05-07 à 16:27

Personne?

Posté par
clemclem
re : [Physique] Champ électrostatique 14-05-07 à 18:30

Toujours pas?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !