Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique - Champ electrique ((

Posté par funky50 (invité) 09-03-05 à 14:27

Bonjour, je cale sur ces exercices concernant les champs electrique,
Merci de ton aide

1. Determiner le vecteur champ electrique au milieu du segment qui joint 2 corps ponctuels électrisés, l'un portant une charge de -7.10-8 [C] et l'autre de 16.10-8 . Ils sont placés dans l'air à 50 [cm] l'un de l'autre

2. Calculer le champ electrique à une distance de 30 [cm] d'une charge de 5.10-9 [C] située dans l'air. Quelle serait la force exercée sur une charge de 4.10-10 [C] située à 30 [cm] d'elle ?

Merci à ceux qui m'aideront

Posté par
J-P
re : Physique - Champ electrique (( 09-03-05 à 16:01

J'ai répondu à la première sur un autre site (dédié à la Physique):

<A HREF="http://www.forum2.math.ulg.ac.be/viewthread.html?SESSID=b8f32628449753ae773c0eeebd12200a&id=877">Clique ici</A>





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !