Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique : Calcule la résistance un potentiomètre

Posté par Garfield (invité) 06-10-04 à 15:47

Bonjour,

Pouvez-vous m' aider s.v.p

Voici l' intitulé de l' exercice

Un potentiomètre est inséré dans un circuit, pour les 2 positions extrêmes du potentiomètre, on note
( U= 0 V ; I= 64 mA ) et
( U= 4.4 V ; I= 20 mA ).

Entre quelles valeurs peut varier la résistance de ce potentiomètre ?

Pouvez-vous m' éclaircir sur un ou plusieurs points, s.v.p, merci d' avance

Posté par
J-P
re : Physique : Calcule la résistance un potentiomètre 06-10-04 à 17:29

U = RI

a)
0 = R.0,064
R = 0

b)
4,4 = R'.0,02
R' = 4,4/0,02
R' = 220

La résistance du potentiomètre peut variere entre 0 Ohm et 220 Ohms.

Posté par Garfield (invité)re : Physique : Calcule la résistance un potentiomètre 06-10-04 à 20:11

Merci beaucoup de votre aide J-P, C' est génial !!

Merci encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !