Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique appliquée

Posté par
lolo00
28-03-09 à 21:28

besoins d'aide jai commencé mes je galere
exercice :
Etude d'un amplificateur de difference

R1 et R3 = R
R2= aR
R4= a'R
L'amplificateur est parfait . on note vd la tension de difference (vd= va-vb)et vc = (va+vb /2)

1) exprimer va et vb en fonction de vd et vc
2)exprimer vs en fonction de a a' va et vb
3)donner l'expression du coeffcient d'amplification differentielle Ad du montage en fonction de a a' va et vb
4)donner l'expression du coefficienten mode commun Ac en fonction de a et a'
5)calculer le trmc du montage pour a=0.99 et a' = 0.98

physique appliquée

Posté par
J-P
re : physique appliquée 29-03-09 à 09:21

Tu as oublié de fournir une loupe avec ton schéma.

Remets le schéma sur le site dans une taille où les inscriptions soient visibles.

Posté par
lolo00
re : physique appliquée 29-03-09 à 13:48

oui dsl
http://www.discip.ac-caen.fr/phch/lycee/touniv/tesaop1.gif
sa sera mieu comme sa jpense

Posté par
J-P
re : physique appliquée 29-03-09 à 14:19

physique appliquée

V- = V+ = VB * R4/(R3+R4)
Vs = V- - (VA - V-)*R2/R1
Vs = V- * (1 + R2/R1) - VA*R2/R1
Vs = V- * (R1 + R2)/R1 - VA*R2/R1

Vs = VB * R4/(R3+R4) * (R1 + R2)/R1 - VA*R2/R1

Vs = VB * (R4/R1) * (R1 + R2)/(R3+R4) - VA*R2/R1

Vs = VB * (a'R/R) * (R + aR)/(R+a'R) - VA* aR/R

Vs = a'.(a+1)/(a'+1) * VB - a.VA
-----

Si a = a', alors : Vs = a.(VB - VA)

---
si a=0,99 et a' = 0,98 :

Vs = a'.(a+1)/(a'+1) * VB - a.VA

Vs = 0,98.(1,99)/(1,98) * VB - 0,99.VA
Vs = 0,985.VB - 0,99.VA
---

Sauf distraction.  

Posté par
lolo00
re : physique appliquée 29-03-09 à 14:25

oui mes jai pa tout compris la dsl
surtout pour vs

Posté par
lolo00
re : physique appliquée 29-03-09 à 14:35

jve essayé de comprendre maintenant merci bcp pour ton aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !