Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique appliquée

Posté par damien7258 (invité) 18-11-06 à 14:33

Bonjours donc voila un exo que j'ai dut mal a faire.merci d'avance de votre aides.


sujet:un moteur a courant continu à excitation indépendante constante,tourne à la fréquence de rotation de 1450tr/min quand il absorbe un courant de 30A sous une tension de 120V.Les pertes par effet joule dans l'inducteur sont de 150W et les pertes collectives de 220w.la resistance de l'induit est de 0.3 ohm.
calculer:

1)le f.é.m soit u=e+ri et e=u-ri
                           =120-(30*0.3)=111v

2)la puissance absorbé. soit Pa=Pu+Ppertes
                             or nous avons pas Pu et il le demande dans la question suivante.
Pa =ui normalement soit 120*30=3600w mais a mon avis se n'est pas sa la réponse.

Posté par damien7258 (invité)re : physique appliquée 19-11-06 à 00:10

pourquoi personnes ne m'aide jamais.

Posté par
Cauchy
re : physique appliquée 19-11-06 à 01:52

Bonjour,

les sujets de physique ont moins de succès.

Posté par
Orsolya
re : physique appliquée 19-11-06 à 02:07

Bonsoir,

La réponse à ta première question est juste. Par contre, mes maigres connaissances en physique industrielle ne me permettent pas de t'aider pour la seconde, désolé.

Posté par legars (invité)re : physique appliquée 19-11-06 à 02:18

Je fais de la physique appliqué (premiere sti) j'vais éssailler de t'aider . Je li l'énnoncé

Posté par legars (invité)re : physique appliquée 19-11-06 à 02:23

Désolé de te donenr un lien, mais voici ce qui pourrait t'aider.

(clic sur la ptite maison^^)

Posté par legars (invité)re : physique appliquée 19-11-06 à 02:23

Désolé pour le flood, je me suis trompé dans le lien

Posté par damien7258 (invité)re : physique appliquée 19-11-06 à 11:04

bon bien merci jvai essayer de me débrouiller car les cours je l'ai mais bon la je suis un peu blocker je te remercie quant meme.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !