Bonsoir,
je réalise des exercices dis " d'entraînement " et je suis bloqué. J'aurai besoin de votre aide pour comprendre.
énoncé :
On désire amplifier de 50dB un signal audio dont le spectre occupe la bande de fréquence : 20 Hz - 20 KHz
les premières questions j'y arrive mais après je suis bloqué.
1 ) Quelle fréquence de coupure basse doit-on choisir pour cet amplificateur ?
20 Hz
2 ) Calculer l'amplification correspondant à un gain de 50 dB.
10^(50/20) = 316
3 ) fcm = Av * fc = 10^6. calculer la fréquence de coupure haute, pour un gain de 50dB.
10^6 / 316 = 3165 Hz
Peut-on satisfaire le cahier des charges en utilisant un seul ALI ?
Non la il faut amplifier jusqu'au 20 KHz et la on ampli jusqu'a 3 KHz
4 ) On utilise alors deux amplificateurs montés en cascade, de gain 25 dB chacun. Calculer de nouveau la fréquence de coupure haute que l'on obtient pour chaque étage d'amplification.
Ici je suis bloqué je ne vois pas comment faire.
Si quelqu'un peut m'aider ?
Merci,
Cordialement, reverse
Edit Coll : forum modifié selon le profil que tu as déclaré
4) Il me semble que chacun des deux amplificateurs aura un gain de
316, soit 17,8 environ, ce qui correspond à une fréquence de coupure de 56 kHz.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :