Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

physique

Posté par vince12 (invité) 07-09-06 à 14:39

Bonjour !
je cherche une reponse à un probleme ...je suis perdu
calculer le diametre d'une colonne d'eau de hauteur 10 m dont la pression s'eleve à 1 bar..
densite de l'eau 1   =1 t/m3  1kg/dl
Pression p/s=1bar et p/s=1dan/Cm2
merci de me mettre sur la voie

Posté par
Coll Moderateur
physique 07-09-06 à 14:57

Bonjour,

Il y a de quoi être perdu...

As-tu déjà entendu parler de l'expérience du crève-tonneau de Pascal. Expérience très spectaculaire pour les gens perdus...

La question que tu poses est-elle la totalité d'un exercice ou est-ce toi qui extrais cette question d'un problème plus vaste ?

Posté par
J-P
re : physique 07-09-06 à 15:44

Mets ton énoncé au complet.

La pression à une profondeur d'eau donnée ne dépend pas du diamètre de la colonne d'eau.

Par contre, si on parle de force sur une paroi à une certaine profondeur, c'est autre chose.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !