Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par gwadalebing (invité) 28-05-06 à 01:55

bonjour c'est pour m'aidée a resoudre ce probleme sur les concentration molaire je ne comprend rien a rien vous aurez  l'aimabilité de m'aider s'il vous plait merci d'avance

EXERCICE5:
L'eosine est une substance colorée possedant des proprietes antiseptique et assechante.La solution aqueuse utilisée a une concentration C=2.90.10-2mol/L
1.Quelle est la quantité de matiere d'eosine a dissoudre dan l'eau distillée pour prepare 250.0mL de solution?

2.Quelle es t la masse corespondante?

3.decrire avec precision ,en s'aidant de schema, la preparation de cette solution.

4.Quelle est la masse d'eosine dissoute dans un litre de solution?

DONNEE:M(eosine)=693.6g.mol-1

Posté par
_Estelle_
re : physique 28-05-06 à 07:35

Bonjour,

Utilise C=\frac{n}{V}.

Utilise M=\frac{m}{n}.

Estelle

Posté par
1 Schumi 1
re : physique 28-05-06 à 09:59

Ca c ce qu'on appelle de la concision.

:D
Ayoub.

Posté par gwadalebing (invité)re : physique 29-05-06 à 05:06

n'importe quoi t'es un petit marrant

Posté par gwadalebing (invité)re : physique 29-05-06 à 07:27

salut estelle je voulais te demander coomen on trouve dans l'exercice 5 la question 4)m'=4m=20g tu peut m'expliqué s'il te plait

Posté par
_Estelle_
re : physique 29-05-06 à 07:40

m' = 4m puisque 1L = 4*250mL.

(Commment as-tu trouvé m' = 4m = 20g si tu n'as pas compris pourquoi ? L'exercice est corrigé en fin de livre ? ^^)

Estelle

Posté par gwadalebing (invité)re : physique 29-05-06 à 07:45

non j'ai fait ca mais j'ai pas trouvé ce resultata alors je  voulais une confirmation et pour exo en fin de livre je prend note!

Posté par
_Estelle_
re : physique 29-05-06 à 07:59

C'est correct.

Tu pouvais aussi toruver ce résultat en réutilisant la formule.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : physique 29-05-06 à 08:02

Attention, m = 5,0286 g et pas m = 5g ...

Estelle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !