Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique

Posté par walid196 (invité) 06-03-06 à 19:50

Rebonsoir à tous je bloque sur cet exercice dont voici l'énoncé
Calcule le vitesse moyenne en m/s et la distance en KM sachons que
t=30min et km/h=72
je sais qu'il faut appliquer d=v*t
Merci d'avance.

Posté par
Stephmo
re : Physique 06-03-06 à 19:56

hello
pour changer de km/h en m/s il faut diviser par 3,6 le nombre de km/h

Posté par walid196 (invité)re : Physique 06-03-06 à 20:04

hello stephmo
donc: m/s=20

Posté par
Stephmo
re : Physique 06-03-06 à 20:06

oui

Posté par walid196 (invité)re : Physique 06-03-06 à 20:07

d=v*t
=72km/h * 30min
=72km/h * 0.5h
=36km
c'est juste?

Posté par
Stephmo
re : Physique 06-03-06 à 20:09

c'est tout bon

Posté par walid196 (invité)re : Physique 06-03-06 à 20:14

Merci 1000000 fois stephmo



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !