Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique

Posté par walid196 (invité) 04-03-06 à 19:33

Bonsoir à tous je suis bloqué sur cet exercice dont voici l'énoncé
Combien de temps (heures et minutes) vais-je mettre pour aller de Paris à Clermont-ferrand (420km) en roulant à une vitesse moyenne de 90km/h?
Si je pars à 13 h 50, à quelle heure arriverai-je?
Merci d'avance

Posté par walid196 (invité)re : Physique 04-03-06 à 19:44

Posté par walid196 (invité)re : Physique 04-03-06 à 19:58

aidez-moi s.v.p

Posté par
Stephmo
re : Physique 04-03-06 à 20:35

hello,
vitesse=distance/temps donc 90=420/x
je te laisse terminer
++

Posté par walid196 (invité)re : Physique 04-03-06 à 20:50

Bonsoir stephmo
t=d/v
=420/90
=4.666...

Posté par tronni (invité)re : Physique 04-03-06 à 21:33

Bonsoir


Tu as trouvé la bonne reponse,sauf qu'on ne te demande pas le temps qu'il a pris pour parcourir cette distance mais l'heure à laquelle il arive.


donc ton personnage arrivera à 20h56 à destination.


tronni



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !