Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

physique

Posté par PATTRICE (invité) 23-01-04 à 12:39

bonjour a tous,

A quelle temperature la resistivite du cuivre vaut-elle 1,86.10 puisance
-8

merci

Posté par
otto
re : physique 23-01-04 à 12:56

Attend j'ai justement avec moi la table de la résistivité du
cuivre en fonction de sa température, je regarde ca et je te le dis
tout de suite...

Posté par
J-P
re : physique 23-01-04 à 13:21

Attention, la résistivité a une unité, l'oublier est une erreur
grave.

Résistivité du cuivre à 20°C : 1,675.10^-8 Ohm.m

et variation de la résistivité en fonction de la température = 0,00426
/°K (ou ce qui revient au même: 0,00426 /°C).

1,86.10^-6 * (1 + 0,00436 (T-20)) = 1,675.10^-6
T = -2,8 °C

Mais, dans la littérature, on trouve des valeurs légèrement différentes
pour la résistivité du cuivre et donc la température trouvée peut
être un peu différente.
----
Sauf distraction.




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !