Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

physique

Posté par sarah1987 (invité) 16-01-06 à 10:37

bonjour je ne sais pas comment je vais faire pour donner l equation cartesienne de    x=a
y=bt    
z=0      
et            
x=-3a/w        
y=3a/w        
z=4aw
merci d avance

Posté par
LeHibou
re : physique 16-01-06 à 13:57

Il faudrait déjà préciser ce que sont a, b, t, w (a, b constantes ? t, w paramètres ?)

Posté par sarah1987 (invité)re : physique 16-01-06 à 14:57

oui  a=b=1   et w=1   c  exo c pour le rayon de courbure de la trajectoire

Posté par sarah1987 (invité)re : physique 16-01-06 à 14:58

oui  a=b=1   et w=1   c  exo c pour le rayon de courbure de la trajectoire

Posté par
LeHibou
re : physique 16-01-06 à 16:46

Ca n'est pas plus précis... Si je reprends tes nouvelles indications, on a :
x=1, y=t, z=0, c'est une droite quand t parcourt R, et
x=3, y=3, z=4, c'est un point
Et tu cherches un rayon de courbure !
Si tu veux qu'on t'aide, if faut etre beaucoup plus precise, les maths ça ne supporte pas vraiment le flou dans les énoncés...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !