Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

physique

Posté par walid196 (invité) 12-01-06 à 16:26

bonsoir a tous
la loupe
donne une lentille mince convergente image virtuelle et inversé A'B'=4cm et Ab=1cm et AA'=5cm
1-déduis la distance focale  
2-est-ce qu'on peut considerer que ce lentille est une loupe?

pour le
1- OA doit etre inferieur a OF
2- oui parce qu'on sait que la loupe nous donne une image virtuelle et inversé    
est ce que j'ai juste?
merci d'avance
@+
walid196

Posté par
Stephmo
re : physique 12-01-06 à 18:13

hello, pour la 2 c'est juste mais pour la 1 c'est quoi O?

Posté par walid196 (invité)re : physique 12-01-06 à 20:40

bonsoir stephmo
O c est le centre de la lentille



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !