Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Physique

Posté par neo (invité) 14-10-05 à 21:55

salut tout le monde,
j'ai un problème de physique:
Un prisme en verre d'indice n=1,5 a pour base un triangle équilatéral. Quel est son angle de déviation minimale.
Merci à tous ceux qui pourront m'aider et m'expliquer!
salut

Posté par
dad97
re : Physique 14-10-05 à 23:52

Bonsoir,

3$\rm n=\frac{sin(\frac{A+D_m}{2})}{sin(\frac{A}{2})}



on en déduit que 3$\rm D_m =2Arcsin(nsin(\frac{A}{2}))-A

A.N. : A=60° et n=1,5

Dm=37.18 °

Salut



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !