Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

physique

Posté par Sorenza (invité) 14-05-05 à 10:38

bonjour
J'ai un probleme et j'y comprend rien !
Calculez en seconde le temps T1 mis par la lumière pour nous venir du Soleil,sachant qu'l se trouve en myenne à 150 millions de notre planete.La  vitesse de la lumière est e : 300 000 km/s
2/Combien de temps met la lumière pour nous parvenir de la nébuleuse d'Andromède ?Qu'elle distance en millions de kilometre at-elle parcourue ,?
3-Calculer le temps T2 mis par la mlumière pour parcourir une distance de 10 metres.Justifier le fait que bien que la lumière ait une vitesse,cela n'a pas de conséquence perceptible sur notre vision des etres et des objets qui nous entourent.
La vitesse de la lumière = 3 .10 puissance 8
a+

Posté par
J-P
re : physique 14-05-05 à 10:46

distance = vitesse X temps.

distance = 150.10^6 km
vitesse = 3.10^5 km/s

150.10^6 = 3.10^5 X T1
T1 = 150.10^6/3.10^5 = 500 s
-----
2/
Données insuffisantes.
-----
3/
distance = vitesse X temps.
10 = 300 000 000 X T2
T2 = 10/(3.10^8) = 3,33.10^-8 s

Ce temps est très petit et n'est donc pas décelable par notre oeil. Tout se passe alors pour notre vision comme si la vitesse de la lumière était infinie
-----
Sauf distraction.  



Posté par Sorenza (invité)re : physique 14-05-05 à 11:27

merci J-P



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !