Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

physique 3eme

Posté par
prettysam
28-04-15 à 17:51

je vous donne l'énonce de mon exercice que je ne comprend rien. Merci de m'aider.

M LEFORD doit remplacer le câble d'alimentation de son fer a repasser. Il recopie la plaque signalétique de l'appareil (doc.1) et se rend dans un magasin de bricolage pour acheter le nouveau câble. Au rayon électricité 3 câble sont proposer (doc.b).
Doc.a caractéristique du fer : 220-240 volt
                               1460-1740 watts
                               50/60 Hz
Doc.b caractéristique des câbles proposes  
section du fil (en mm²): 0,75  1,5  2,5
Intensite limite (en A)    6    16   25

M LEFORD fait un rapide calcul et choisi sans hésite le câble de section 1,5 mm².
Fait il le bon choix ? Justifie la réponse.

Un grand merci pour votre aide.                      

Posté par
gbm Webmaster
re : physique 3eme 28-04-15 à 19:17

Salut,

Les caractéristique du fer sont :
U = 220-240 volt
P = 1460-1740 watts

Par définition de la puissance : P = U x I donc I = P/U

soit I = 1460/220 - 1740/240

I = 6,63 - 7,25 A

Posté par
prettysam
merci 29-04-15 à 17:04

merci de m'avoir répondu

Posté par
gbm Webmaster
re : physique 3eme 29-04-15 à 19:36

de rien

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !