Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

physique 3ème

Posté par
matrix001
30-12-04 à 16:27

coucou!!
je vous remercie bcpd e maider

un observateur se trouve a 6km d'un orage
sachan que la vitesse de la lumiere est  3*105km/s et la vitesse du son 340 m/s
1.quelle est la durée mise par l'éclair pour que lobservateur le voit.
2.quelle est la durée mise par le tonerre pour que lobservateur lentende
3.ces resultats sont ils en accord avec ce que vous connaissez sur les orage?

Posté par
dad97
re : physique 3ème 30-12-04 à 16:35

Bonjour matrix001,

tout repose sur la formule 4$t=\frac{d}{v}

1. d=6km mais v est celle de la lumière.
2. d=6km mais v est celle du son
3. tu devrais trouver qu'on voit avant d'entendre

Attention : transformer la vitesse du son en km/s avant d'appliquer la formule.

Salut



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !