Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique

Posté par ptitepitchoune19 (invité) 10-03-05 à 19:06

AIDEZ MOI C'EST A RENDRE POUR DEMAIN.
Nous avons l'impression qu"en roulant plus vite,nous arriveronsà l'heure a notre rdv,nous ne manquerons pas le debut du film au cinema,nous  ne serons pas en retard au travail...Qu'en est-il?
Question 1:A partir de la formule qui relie la vitesse(v) à la distance(d) parcourue et la durée(t) de ce parcours (v=d/t),indique celle qui permet de calculer le temps du parcours à partir de la vitesse et de la distance parcourue:
t=v.d                    t=v/d               t=d/v
Question 2:Calcule le temps necessaire pour parcourir 50km sur une route nationale si on roule en voiture à la vitesse maximale autorisée,c'est a dire 90km/h.Donne le resultat en heure puis en minute.
Question 3:On rencontre trop souvent des automobilistes qui roulent à 100km/h sur ces routes (ou bien plus!).Calcule de la meme facon le temps mis pour parcourir cette distance de 50km/h
Question 4:Quel est finalement le gain de tempss realisé par cet automobiliste en excés de vitesse.Qu'en pensez vous?

Posté par Super (invité)Réponse 10-03-05 à 19:19

Question 1
v=d/t
On multiplie les deux cotes par t on a donc:
vt=d
On divise ensuite les deux cotés par v on obtient:
t=d/v.

Maintenant que tu connais la formule le reste devient facile car tu ne fais que l'appliquer dans les deux questions suivantes.

Posté par Djsink (invité)réponse 10-03-05 à 20:45

Question2: On sait que t=d/v ainsi t=50/90= environ 0.55h soit environ 33 minutes

Question3: On sait que t=d/v donc t=50/100=0.5h soit 30 minutes.

Question4: Le gain de temps réalisé est d'environ 3 minutes.

Je te laisse conclure en disant ce que tu en penses.

Voilà bonne soirée

Sink

Posté par tokiohotel77450 (invité)gros problem urgent 23-09-07 à 14:25

bjrs snk moi aussi ge doi rendre un exo de physique la dessu 2m1 et g pas compri comment ta fait pour la question 4 peut tu maider? merci davance repond vite stp c urgent



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !