Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

physique

Posté par kekfaya (invité) 10-03-05 à 17:45

j'ai des equations bilan a a equiliber j'en ai reussi que trois
les voici : on ne voit pas tres bien la derniere c'est
TiCl4 + Mg ------> Ti + MgCl2

physique

Posté par
Skops
re : physique 10-03-05 à 17:52

prenons la premiere
Cu+O_2\Longrightarrow Cu_2O
Tu dois avoir le meme nombre de Cu de chaque coté pareil pour l'oxygene
Donc tu as dans le resultat 2 Cu donc dans le premier "membre" on doit mettre 2Cu
2Cu+O_2\Longrightarrow Cu_2O
Pareil pour l'oxygene tu en as 2 du coté gauche donc tu en mets 2 du coté droit
2Cu+O_2\Longrightarrow Cu_22 O
Tu as 2Cu de chaque coté et 2O de chaque coté donc c'est bon l'equation est equilibré

Skops

Posté par
infophile
re : physique 10-03-05 à 17:57

Euh skops je crois que tu n'a pas le droit de faire ca, CU2O est une molécule, je pense que c'est :

4CU + O2 --> 2Cu2O

Sauf erreur, cordialement

Posté par
infophile
re : physique 10-03-05 à 17:58

kekfaya, tu devrais recopier à la main ces équations bilan, pour que l'on puisse faire un copier coller de ton énoncé en mettant les coefficients stochioemétriques, donc si tu le fais laisse de la place

Posté par
Skops
re : physique 10-03-05 à 18:00

ah oui c'es vrai
ca remonte loin tout ca

Skops

Posté par
supermadchen
re : physique 10-03-05 à 18:04

je vais te le faire

4  CU  +   O2=   2  CU2O
4  AL  + 3 O2=  2   AL2O3
2  CU  +   O2=  2   CUO
C + O2 = CO2
2  C  + O2   = 2 CO
CO   + CO2  =    CO   DESOL MAIS JE NE TROUVE PAS CELLE CI
3 FE   +  2 O2    =    FE3O4
CH4   + H2O   =  CO  + 3  H2
CH4    +   2  O2  =   CO2  + 2  H2O
  2  CU2O   +    O2=   4  CUO
2  C4H10 +13  O2  =   8 CO2  +  10  H2O
la derniere je ne lavois pas trés bien désolée

Posté par
infophile
re : physique 10-03-05 à 18:09

CO + CO2 = CO --> je pense qu'il n'y pas de solution, car d'après Lavoisier rien ne disparait or la CO est bien présent dans les réactifs et également dans les produit mais, la molécule de dioxyde de carbone (CO2), a "disparu" alors qu'elle aurait du où se transformer ou ne peut réagir et rester CO2 dans les produits.

Voili voilou @+

Posté par
Skops
re : physique 10-03-05 à 18:10

CO+O_2\Longrightarrow CO_2
2CO+O_2\Longrightarrow 2CO_2

Skops

Posté par
infophile
re : physique 10-03-05 à 19:41

Ah oui enfin de compte j'ai dis une bétise car en réfléchissant, les éléments sont conservés, toutes mes excuses.

Posté par kekfaya (invité)re : physique 10-03-05 à 20:06

merciii



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !