Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

Physique

Posté par
FBGFBFGBHGBF
27-03-19 à 16:39

EXERCICE °2
Le dispositif suivant est formé par une poulie , assimilée à un disque
plein) de mase M=500g et de rayon R = 20 cm. Un fil inextensible
et de masse négligeable est attaché et enroulé sur la gorge de
la poulie. A l?autre extrémité du fil est attaché un solide S de masse
m =200g. Le système est abandonné à lui-même sa vitesse initiale
1) En appliquant le théorème de l?énergie cinétique, déterminer la
vitesse du solide S après une chute de 50cm. Déduire la vitesse angulaire de la poulie
à cet instant.
2) Déterminer l?accélération du solide (S) par deux méthodes différentes.

vraiment je suis bloqué dans cet exercice.j'ai besoin de votre aide et voila le schema
***Lien supprimé => relis la FAQ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique 28-03-19 à 14:38

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !