Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Physique

Posté par
abhisrii
28-02-19 à 12:17

Bonjour
Je travaille sur l'exercice 7 et je comprend pas trop la question 5.  Jai compris la question mais je sais pas comment si prendre .
J'aimerai avoir un peu d'aider merci d'avance.

Posté par
vanoise
re : Physique 28-02-19 à 12:20

Bonjour
comment veux-tu que l'on t'aide si tu ne copie pas l'énoncé ?
Profites-en pour expliquer ce que tu as été capable de faire et ce qui te bloque. L'aide sera ainsi mieux adaptée à ton niveau.

Posté par
abhisrii
re : Physique 28-02-19 à 12:20

Voici la figure et la questio 5

** image supprimée **

Posté par
abhisrii
re : Physique 28-02-19 à 12:21

Je suis bloqué sur le fait qu'on me demande de représenter la trajectoire de la voiture B dans ce référentiel j'ai pas trop compris comment on peut savoir la trajectoire.

Posté par
abhisrii
re : Physique 28-02-19 à 13:30

Jai pas compris qu'on o me dit dans le npuveau référentiel quand B' sera plus proche de A la droite B sera perpendiculaire à A

Posté par
vanoise
re : Physique 28-02-19 à 14:32

A partir de 5.1 : il faut exprimer les coordonnées à la date t de la  voiture B dans le repère (A,x,y). Ayant ainsi les coordonnées (x',y') de B dans ce repère. La trajectoire de B dans ce repère est la courbe y'=f(x'). La distance entre les deux véhicules est :

\Vert\overrightarrow{AB}\Vert=\sqrt{x'^{2}+y'^{2}}
Tu peux allors étudier le minimum de cette distance.
Remarque : tu n'as pas précisé les valeurs des vitesses vA et vB mesurées dans le repère (I,x,y).

Posté par
abhisrii
re : Physique 28-02-19 à 19:39

Va = 30 km.h-1 et Vb = 50km.h-1

Mais ils ont dit de représenter la trajectoire de la voiture B dans ce référentiel comment on fait pour représenter ça je comprends pas ça

Posté par
abhisrii
re : Physique 28-02-19 à 19:40

Je suis désolé mais je sais vraiment pas comment faire

Posté par
vanoise
re : Physique 28-02-19 à 21:39

Dans le repère (I,x,y), le point A a pour coordonnées à la date t :
xA=-10+30.t ; yA=0 ;
Le point B a pour coordonnées, dans le même repère :
xB=0 ; yB=-10+50.t
si t est mesuré en heures et les distances mesurées en kilomètres.
Tu peux définir les coordonnées du vecteur \vec{AB} :

\overrightarrow{AB}\;\begin{cases}
 \\ x'=x_{B}-x_{A}\\
 \\ y'=y_{B}-y_{A}
 \\ \end{cases}
comme déjà expliqué : x' et y' sont les coordonnées de B dans le repère (A,x,y).
Reprends maintenant mon message précédent pour continuer.

Posté par
abhisrii
re : Physique 28-02-19 à 21:48

Merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique 01-03-19 à 08:46

Bonjour,

J'ai plusieurs règles qui ne sont pas respectées, je te saurai gré de faire plus attention la prochaine fois :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !