Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique

Posté par
Clrdlr4
03-02-19 à 16:35

je n'arrive pas à calculer ce calcul quelqu'un pourrait m'aider svp?                     5 976 X 10*24 (exposant 24) /6,8 X 10 *11 ( 10 exposant 11).                                            Merci d'avance😄

Posté par
molecule10
re : Physique 03-02-19 à 17:52


   Bonsoir  CIrdir4 :

   5976 x 10^24  c'est  comme  5,976 x 10^27

   5,976 x 10^27  multiplier  par  6,8 x 10^11 =  40,6368 x 10^38    OU   4,06368 x 10^39 .

   Bonnes  salutations .

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique 03-02-19 à 18:04

Bonsoir,

Le choix du titre d'un sujet est primordial pour faciliter le travail des correcteurs et trouver un sujet plus rapidement :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
odbugt1
re : Physique 04-02-19 à 12:03

Bonjour Clrdlr et molecule10,

molecule 10 a multiplié les deux termes au lieu de les diviser.

Je propose :

\large \dfrac{5976~.~10^{24}}{6,8~.~10^{11}} = \dfrac{5976}{6,8}~.~10^{(24-11)} =~$878,8$~.~10^{13} = 8,788~.~10^{15}

Posté par
molecule10
re : Physique 04-02-19 à 15:47


   Bonsoir  odbugt1:

   Veuillez  m'excuser  pour  mon  erreur  de  calcul . J'ai  mal  compris  la  notation  posée ;
   il  aurait  fallu  noter  A : B  et  pas  A/B .
   Meilleures  salutations .

  

Posté par
124geeegeee
re : Physique 07-02-19 à 09:36

Bonjour,,


On pourra essayer de s'arranger pour mettre un nombre compris entre -10<nombre<10 suivi de 10 puissance quelque choses (évidement le 10 ^ changera car si pour arriver a un nombre entre [-10;10] on divise par 1000 on devra multiplier par 1000 le 10^ par exemple  5 976 X 10*24=5.976*1000*10^24=5.976*10^3*10^24=5.976*10^27 car 10^a*10^b=10^(a+b)
5 976 X 10*24 (exposant 24) =5.976*10^27(27=24+3 ou 10^27=10^24*10^3)/6,8 X 10 *11 ( 10 exposant 11).

de meme 10^a/10^b=10^(a-b) avec a et b dans R.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !