Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

physique

Posté par
Day
08-03-18 à 00:20

Bonjour,j'ai un probleme que je n peux pas resoudre pouriez vous m'aide .Un objet en or Massif de57,9g et un volume de 3cm3 .Quelle est sa masse volmique en g/cm3 et en kg/ m3.Quelle est sa densite par rapport a l'eau?Quel est son poid volumique?Quel est son poid ?g=10N/kg.

Posté par
odbugt1
re : physique 08-03-18 à 08:43

Bonjour,

Il s'agit ici d'appliquer les définitions des grandeurs :

Masse volumique = Masse / Volume
densité par rapport à l'eau = masse volumique / masse volumique de l'eau
Poids volumique : Poids / Volume
Le poids " P "  étant lié à la masse m par la très classique relation P = m*g

Posté par
gbm Webmaster
re : physique 08-03-18 à 08:56

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
Day
re : physique 09-03-18 à 21:15

Merci beaucoup pour vos reposes ,j'ai  compris.

Posté par
Day
re : physique 09-03-18 à 21:51

Calculons M en g/cm3;M=m/v=57,9÷3=19,3g;/cm3;calculons M en kg /m3 ;M=m/v 0,057÷0,000003=19300kg/m3. Calculons d     d=M/M' ;d=19300/1000=19,3. Calculons pv. Pv=p/v.Calculons p;p=m×g.  P=19300×10=193000N/m3 .Revenons a la formule pv=p/v .p=193000÷0,000003=6,43N.

Posté par
odbugt1
re : physique 10-03-18 à 18:21

Tout cela est exact sauf le dernier ( Calcul du poids ).

Posté par
Day
re : physique 18-03-18 à 01:21

Merci beaucoup pour votre aide et la(correction)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !