Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Physique

Posté par
sambouinsa39
16-01-18 à 16:42

Comparer le poids d'une goutte d'eau et la poussée d'Archimède qu'elle subit dans l'air(la masse volumique de l'air  dans les conditions normales est p'=1.3Kg.m^3

Posté par
J-P
re : Physique 16-01-18 à 18:10

C'est immédiat:

Soit P le poids de la goutte d'eau.

Elle subit dans l'air une poussée d'Archimède Pa = P * Rho(air)/Rho(eau)

Pa = P * 1,3/1000
Pa = 1,3.10^-3 . P  (verticale vers le haut)

Et attention à l'écriture des symboles des unités, elle est normalisée.

Une masse volumique en unité SI est  en : kg/m³ (ou si on préfère kg.m-3)
Et en aucun cas en Kg.m³
Ce type d'erreur devrait te valoir un carton rouge.

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !