Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par
srl123
24-09-17 à 20:24

Bonjour, Bonne rentrée un peu en retard
j'ai un beug sur de mes exercice et je voudrais savoir si quelqu'un pouvait m'aidez.
Merci d'avance

Le sujet c'est : Une plage de sable fin a une longueur de 500 m et une largeur de 200 m. On suppose que l'épaisseur de sable est de l'ordre de 10 m.

a. Calculer l'ordre de grandeur du nombre de grains de sables pas mm3

J'ai trouvé :
1m= 10[/sup]3mm
1m[sup]3
=(103)3=109mm3
1.106 m3  =1.106 x1.109 =1.1015 m3
Nbr de grains :
N= 100x1.1015=1.1017

b. Comparer au nombre d'atomes de cuivre contenus dans le cube de la question 1.
Question 1 :

a. volume d'un cube  de 0,25 nm de côté
v=0,255 nm3=0,25.10-18 nm3
Nombre d'atomes dans 1mm3
N=1/0,253 .10-18 =6,4.1019

b. I=1,6.1019
     I=1 m =109 nm
     I=1,6.1019 nm =1,6.107 km

C'est la b ou j'arrive pas a faire le lien et la c aussi je n'y arrive pas
c: Que vous inspire cette comparaison ?
S'il vous plait est ce que quelle qu'un pourrait m'aidez merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !