Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Physique

Posté par
lamia123
11-03-17 à 15:13

Bonjour
j'ai une fiche de questions a faire en Physique et je n'arrive pas a y repondre
Pouvez vous m'aider svp, merci
4. J'achète 20 N d'oranges à un épicier lunaire, je rentre sur Terre et j'y achète aussi 20 N d'oranges.
Compare les deux paquets.
5. L'or se vend-t-ils au poids ou à la masse ?
Si l'or se vend au poids, où est-il le plus avantageux de l'acheter sur Terre ?
8. Quel est dans nos régions, le poids d'un corps de 45 kg ?
9. Un astronaute de 85 kg a un poids de 500 N en un lieu A.
a. Quelle est la valeur de g en A ?
b. Quelle est la masse et quel est le poids de cet astronaute à Paris ?
c. Quelle est la masse et quel est le poids de cet astronaute sur le sol lunaire ?
10. Quelle est la masse d'un corps qui a dans nos régions un poids de 750 N?
11. Un corps de 50 kg a un poids de 300 N en un lieu A. Quel est ce lieu ?
12. Un astronaute de 80 kg se trouve en un lieu B où g = 2,5 N/kg.
a. Quel est son poids en ce lieu ?
b. Quelle est la masse et quel est le poids de cet astronaute sur le sol de Mars ?
c. Quelle est la masse et quel est le poids de cet astronaute dans nos régions ?
13. Quelle est la valeur du champ de pesanteur en un lieu où un corps, de 60 kg a un poids
de 360 N ?
14. Une masse de 100 kg est transportée du pôle à l'équateur. Quelle est la perte de poids ?

Posté par
sanantonio312
re : Physique 11-03-17 à 23:34

Bonsoir,
Propose des réponses, nous te corrigerons.

Posté par
lamia123
re : Physique 12-03-17 à 09:40

Bonjour,
j'ai répondu qu'à la réponse 4, sinon les autre je n'arrive pas à y répondre

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique 12-03-17 à 18:06

Bonjour à vous deux,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
sanantonio312
re : Physique 13-03-17 à 15:28

Qu'as-tu répondu à la question 4?
5: qu'évalue une balance, le poids ou la masse? Quelle variable fait-elle diminuer le poids?
8: P=mg
9a: P=mg
9b: P=mg
9c: P=mg
10: P=mg
11: P=mg. A quel endroit, sur terre, g prend cette valeur?
... C'est toujours P=mg

Posté par
lamia123
re : Physique 14-03-17 à 16:56

Question 4:
Sur la lune= 20 N d'oranges - 34kg
Sur la terre= 20 N d'oranges - 2kg
Merci pour votre aide sanantonio312  

Posté par
J-P
re : Physique 14-03-17 à 16:59

Citation :
Sur la lune= 20 N d'oranges - 34kg


Pas vraiment.  

Posté par
lamia123
re : Physique 14-03-17 à 17:40

Oups je me suis trompé, c'est le contraire

Posté par
J-P
re : Physique 14-03-17 à 18:16

Citation :
Oups je me suis trompé, c'est le contraire


Pas vraiment non plus.

Refais donc les calculs.

Posté par
lamia123
re : Physique 14-03-17 à 18:24

Lune: 20 N = 2Kg
Terre: 20N = 196.2 Kg ( je pense, j'en suis pas vraiment sure)

Posté par
J-P
re : Physique 14-03-17 à 19:02

Sur Terre : g = 9,8 N/kg (environ)
Sur la lune : g = 1,6 N/kg environ.

Sur Terre :
P = 20 N
P = m.g
20 = m * 9,8
m = 2 kg (arrondi)

Sur la lune :
P = 20 N
P = m.g
20 = m * 1,6
m = 13 kg (arrondi)

A comprendre et savoir refaire ...

Sauf distraction.  

Posté par
lamia123
re : Physique 14-03-17 à 19:08

Mercii

Posté par
lamia123
re : Physique 14-03-17 à 19:36

Pourriez vous encore m'aider sur cette question svp
L'or se vend-t-ils au poids ou à la masse ?
Si l'or se vend au poids, où est-il le plus avantageux de l'acheter sur terre ?
Merci

Posté par
J-P
re : Physique 15-03-17 à 09:53

Citation :
L'or se vend-t-ils au poids ou à la masse ?
Si l'or se vend au poids, où est-il le plus avantageux de l'acheter sur terre ?


La masse d'un "objet" est indépendante du lieu où il se trouve.
Le poids d'un "objet" varie avec le lieu où il se trouve. (l'intensité de la pesanteur à l'équateur est différente de l'intensité de la pesanteur à Paris et  est différente de l'intensité de la pesanteur au pôle Nord et est différente de ...)

Donc pour être équitable, l'or doit se vendre à la masse.

Si on le vendait au poids, il reste à chercher où l'intensité de la pesanteur est la plus petite sur Terre et ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !