Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

physique

Posté par
myreda
28-10-15 à 18:22

svp aide moi
1- un compteur électrique de fils 220 v .sur lequel est branche une pompe de 1000 w  marque 500kwh.
a-au bout de combien d heures le compteur marque 510 kwh ?
b- quelle est la consommation mensuelle de la pompe en kwh ? (30jours)

Posté par
gbm Webmaster
re : physique 28-10-15 à 18:57

Salut,

Quelle est la définition du kWh ?

Posté par
myreda
myreda 29-10-15 à 15:16

il n ya pas de définition !!

Posté par
gbm Webmaster
re : physique 29-10-15 à 15:18

Il y a une conversion à connaître

Posté par
myreda
reda 29-10-15 à 15:20

mais la question est pose comme ça !!!!

Posté par
gbm Webmaster
re : physique 29-10-15 à 15:25

Premièrement, tu vas me faire le plaisir de changer de ton, si je te pose cette question, c'est qu'elle est supposée t'aider à résoudre l'exercice.

Citation :
Le kilowatt-heure (symbole1 kW⋅h ou kWh) est une unité de mesure d'énergie. Un kilowatt-heure vaut 3,6 millions de joules.


1- Au bout de combien d heures le compteur marque 510 kwh ?

Soit T la durée mise par le compteur pour afficher la valeur.

Pendant ce temps la pompe a consommé E = 510 - 500 = 10 kWh = ... J

or E = P x T

P = puissance consommée par la pompe

donc T = ?

Posté par
myreda
reda1 29-10-15 à 15:36

merci pour la reponse  
et je suis dsl pour ma ton parce qu je suis pas francais dsl et dsl

E =p*t
E = 510 - 500 = 10 kWh
p = 1000w = 1 kw

10 kwh =1 kwh * t
t = 10/1
t = 10

vrais ou faux   professeur

Posté par
gbm Webmaster
re : physique 29-10-15 à 15:48

Citation :
merci pour la reponse
et je suis dsl pour ma ton parce qu je suis pas francais dsl et dsl


Pas de pb.

Citation :
E =p*t
E = 510 - 500 = 10 kWh
p = 1000w = 1 kw --> horreur une puissance n'est pas une énergie

10 kwh =1 kwh * t
t = 10/1
t = 10

donc t = E/p = 10 kWh/1kW = 10 h

Posté par
gbm Webmaster
re : physique 29-10-15 à 15:49

La question 2 ne devrait pas poser de pb

Posté par
myreda
reda2 29-10-15 à 15:59



Mais il n'a pas précisé combien d'heures par jour la pompe est travail ??

Posté par
gbm Webmaster
re : physique 29-10-15 à 16:00

Comme ce n'est effectivement pas précisé, je te propose l'hypothèse suivante :

elle fonctionne 24h/24.

Posté par
myreda
reda3 29-10-15 à 16:09



d'abord

Je  vous remercier beaucoupp bcp bcp ...

elle fonctionne 24h/24
ca veut dire
la consommation mensuelle est 720 kwh .

Posté par
gbm Webmaster
re : physique 29-10-15 à 18:05

Notre pompe consomme 10 kWh en 10h

soit 1 kWh en 1h

soit 24 kWh en 24 h

soit 24*30 = 720 kWh en 1 mois.



A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !