Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

physique

Posté par
guigui
18-04-13 à 17:12

bonjour à tous je dois faire un exercice de physique qui est :calculer la poussée d'archimède d'une shpère de 10cm de rayon dont le volume est de 4188,79cmcube. pourriez vous m'aidez à le réaliser svp

Edit Coll : forum modifié

Posté par
guigui
physique 18-04-13 à 17:12

desoler j'ai oublier la sphere est imergee a moitié

*** message déplacé ***

Posté par
guigui
poussée d'archimède 18-04-13 à 17:34

bjr je dois faire un exercice qui est :quelle est le pousée d'archiméde d'une sphère immergée à moitié dont son volume est de 4188.79 cm cube aidez moi svp :?

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : poussée d'archimède 18-04-13 à 18:07

Bjr je ne sais pas.
Le volume est celui de la sphère ou de la demi sphère?
L'immersion est faite dans de l'eau, du mercure, du vin de Bordeaux, de l'azote liquide...?
Quand tu auras répondu à ça, tu auras pratiquement terminé l'exercice.

*** message déplacé ***

Posté par
RSNPOST
Archimède 18-04-13 à 18:22

Bonjour,

Pour calculer la force d'archimède:

-De combien de manières ou de définition peut-on la calculer ?

- Quels sont les mesures dont il faut avoir ?

-Par exemple si l'objet est à moitié immerger F d'archimèe = F de l'objet

- Une formule générale donne F d'archimède = Masse Volumique de l'objet / Masse Volumique du liquide où baigne l'objet

- Comment calculer la MasseVolumique = masse / volume du même objet (kg /m3 en UI

Aider-vous du cour et des écrits soulignés en gras

A bientôt.

*** message déplacé ***

Posté par
RSNPOST
corriger l' erreur 18-04-13 à 18:26

Bonjour,

- Une formule générale donne

F d'archimède = Masse Volumique de l'objet / (Masse Volumique du liquide où baigne l'objet x F de l'objet)

Force de l'objet = à son poid = m x g

A bientôt.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : physique 18-04-13 à 18:33

Bonsoir,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.

Posté par
RSNPOST
corriger toute l' erreur 18-04-13 à 18:34

Bonjour,

F d'archimède = ( Masse Volumique du liquide où baigne l'objet x F de l'objet ) / Masse Volumique de l'objet

Vérifier si j'ai pas fait d'erreur encore, en recopiant svp.

A bientôt.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !