Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Physique

Posté par
clementine
22-11-12 à 19:48

Nous pesons 17 pièces de 5 francs et trouvons une masse de 224,62g. Puis nous les immergeons dans 220ml d'eau et trouvons un volume final de 246,5ml.
Calculer la masse volumique des pièces en kg/m3.

Quelqu'un peut-il m'aider. je suis dans le jus

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique 22-11-12 à 20:10

Re !

Va falloir donner des pistes...
Tu as un différentiel de volume d'eau... Ce qui te donne le volume des pièces... Et tu as une masse.

µ = m/V

Posté par
clementine
math 22-11-12 à 20:20

différence de 26,5ml = 0,0265 l = 0,0265dm3 = 0,0000265m3

224,62g = 0,22462kg

0,22462kg / 0,0000265m3 = 8'476,23kg/m3

est-ce juste?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique 22-11-12 à 20:23

oui c'est correct

Posté par
clementine
math 22-11-12 à 20:40

merci tu es sympa.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique 22-11-12 à 20:48

je t'en prie

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Physique 23-11-12 à 20:36

Tiens, c'est la première personne qui fait l'EIST que je croise sur le forum.

Puis-je te demander si tu aimes les cours en sciences sous cette forme ?

PS : la masse volumique est hors programme en cinquième. Je pense qu'il en va de même en 6ème en EIST. Tu as de la chance de le faire .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !