Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

physique

Posté par
johanna
27-04-12 à 16:19

bonjour ,est ce que vous pourriez maider pour cette question svp merci d'avance
represente les atomes 14 C ,14N,12C
represente la desintegration du 14 N en 14 N
J' ai jste un exemple pour vs=ous aider :
la desintegration de l'uranium 238 en plomb206
lemission de 8 x entraine la perte de 8 X 2 neutrons + 2 protons ce qui signifie une perte de 32 a la masse atomique ainsi que la perte de 8 X 2 protons qui signifie une perte de 16 au numero atomique.L'émission de 6x entraine la perte de 6 electrons ,donc pas de changement a la masse atomique mais un gain de 6 aux numero atomique.L e bilan des gains et pertes s'établie donc ainsi:
masse atomique:238-32=206
numero atomique:92-16+6=82(numero atomique du pb)
      Emission de 8x
238 U -------------- 206 PB
      emission de 6 B
masse atomique:238........................206
numeros atomique 92........................82



merci

*** message déplacé ***

Posté par
johanna
re : l'atome 27-04-12 à 16:21

bonjour ,est ce que vous pourriez maider pour cette question svp merci d'avance
represente les atomes 14 C ,14N,12C
represente la desintegration du 14 N en 14 N
J' ai jste un exemple pour vs=ous aider :
la desintegration de l'uranium 238 en plomb206
lemission de 8 x entraine la perte de 8 X 2 neutrons + 2 protons ce qui signifie une perte de 32 a la masse atomique ainsi que la perte de 8 X 2 protons qui signifie une perte de 16 au numero atomique.L'émission de 6x entraine la perte de 6 electrons ,donc pas de changement a la masse atomique mais un gain de 6 aux numero atomique.L e bilan des gains et pertes s'établie donc ainsi:
masse atomique:238-32=206
numero atomique:92-16+6=82(numero atomique du pb)
      Emission de 8x
238 U -------------- 206 PB
      emission de 6 B
masse atomique:238........................206
numeros atomique 92........................82

*** message déplacé ***

Posté par
johanna
exercice de physique DM 27-04-12 à 16:35

svp  aider moi je doit le rendre dans deux jours

*** message déplacé ***

Posté par
deb060
exercice de physique DM 27-04-12 à 21:26

johanna je te conseil de mettre ça dans une autre discutions parce que sur la mienne je pense que y a pas grand monde qui viens dessus dsl et je ne peut vraiment pas t aider je suis trop nul en physique

*** message déplacé ***

Posté par
johanna
exercice de physique DM 27-04-12 à 22:40

Merci quand meme je peux la mettre sur koi a tn avis

*** message déplacé ***

Posté par
johanna
re : poids et masse 27-04-12 à 22:42

bonjour ,est ce que vous pourriez maider pour cette question svp merci d'avance
represente les atomes 14 C ,14N,12C
represente la desintegration du 14 N en 14 N
J' ai jste un exemple pour vs=ous aider :
la desintegration de l'uranium 238 en plomb206
lemission de 8 x entraine la perte de 8 X 2 neutrons + 2 protons ce qui signifie une perte de 32 a la masse atomique ainsi que la perte de 8 X 2 protons qui signifie une perte de 16 au numero atomique.L'émission de 6x entraine la perte de 6 electrons ,donc pas de changement a la masse atomique mais un gain de 6 aux numero atomique.L e bilan des gains et pertes s'établie donc ainsi:
masse atomique:238-32=206
numero atomique:92-16+6=82(numero atomique du pb)
      Emission de 8x
238 U -------------- 206 PB
      emission de 6 B
masse atomique:238........................206
numeros atomique 92........................82

*** message déplacé ***

Posté par
johanna
re : chimie 27-04-12 à 22:43

bonjour ,est ce que vous pourriez maider pour cette question svp merci d'avance
represente les atomes 14 C ,14N,12C
represente la desintegration du 14 N en 14 N
J' ai jste un exemple pour vs=ous aider :
la desintegration de l'uranium 238 en plomb206
lemission de 8 x entraine la perte de 8 X 2 neutrons + 2 protons ce qui signifie une perte de 32 a la masse atomique ainsi que la perte de 8 X 2 protons qui signifie une perte de 16 au numero atomique.L'émission de 6x entraine la perte de 6 electrons ,donc pas de changement a la masse atomique mais un gain de 6 aux numero atomique.L e bilan des gains et pertes s'établie donc ainsi:
masse atomique:238-32=206
numero atomique:92-16+6=82(numero atomique du pb)
      Emission de 8x
238 U -------------- 206 PB
      emission de 6 B
masse atomique:238........................206
numeros atomique 92........................82

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : chimie 27-04-12 à 22:53

bsr johanna

ca date un peu pour moi les réactions nucléaires.

ou puis je t'aider?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
exercice de physique DM 28-04-12 à 16:03

Il te faut créer un nouveau topic, pas poster sur celui des autres

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : physique 28-04-12 à 20:04

Bonsoir,

Le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique 29-04-12 à 15:15

merci pour ton intervention Coll



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !