Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

physique

Posté par
liina
27-02-12 à 09:28

Bonjours , J'ai un problème pourriez-vous m'aider sil vous plait ?

Un compteur porte l'indication C=1,5 Wh/tour
Quel sera le nombre de tours du disque du compteur ?

Merci d'avance

Edit Coll : forum modifié

Posté par
Iamat
re : physique 27-02-12 à 12:05

si l'énergie est 1,5 Wh, le disque fera 1 tour
si l'énergie est 1,5.10^6 Wh, le disque fera 10^6 tour

Posté par
liina
Physique 28-02-12 à 09:58

Merci beaucoup

Posté par
liina
electrique 06-03-12 à 15:26

bonjours j'ai un gros problème je suis en cap coiffure il me demande

un compteur porte l'indicatif C=1,5WH/tour
un appareil électrique de puissance P=120W
fonctionne pendant 8 heures par jours pendant 300 jours
Quel sera le nombre de tours du disque du compteur?

pourriez vous m'aider s'il vous plait merci d'avance de me sauvé

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : physique 06-03-12 à 15:36

Bonjour,

Peux-tu répondre aux questions suivantes, dans cet ordre :

1) l'appareil fonctionne 8 heures par jour pendant 300 jours
Combien d'heures fonctionne-t-il ?

2) Sa puissance est de 120 watts (120 W)
Tu viens de calculer à la première question le nombre d'heures de fonctionnement.
Quelle est l'énergie consommée (l'énergie peut se mesurer en wattheures, dont le symbole est Wh) ?

3) Connaissant à la deuxième question l'énergie en wattheures et sachant que quand 1,5 wattheure est consommé alors le disque du compteur fait 1 tour (1,5 Wh/tour)
Combien le disque du compteur a-t-il fait de tours ?

Posté par
liina
electricite 06-03-12 à 16:02

bonjours pourriez  m'aider s'il vous plait je suis en cap de coiffure je suis nul en courant aider moi s'il vous plait merci d'avance

un compteur porte l'indicatif C=1,5WH/tour
un appareil électrique de puissance P=120W fonctionne pendant 8 heure par jour pendant 300 jours
Quel sera le nombre de tours du disque du compteur?

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : physique 06-03-12 à 16:28

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
liina
electricite 06-03-12 à 17:38

bonjours pourriez vous m'aider s'il vous plait je suis en CAP coiffure je dois faire un devoir sur le courant electrique je suis nul voici mon problème

un compteur porte l'indicatif C=1,5WH/tour
un appareil électrique de puissance P=1200W fonctionne pendant 8 heures pendant 300 jours
Quel sera le nombre de tour du disque du compteur?
merci pour votre aide

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !