Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

physique

Posté par
patate89
26-01-11 à 11:17

un amperemetre possede les calibres suivants 2MA,200MA,5A sur quel calibre doit on le placer pour mesurer les intensites suivantes I1=12MA I2=3,2A I3=0,18A I4=0,21A I5=350MA I6=5,2A merci de m aider

Posté par
Heroes31
re : physique 26-01-11 à 11:46

Bonjour,

D'abord, je pense que vos écritures sont incorrectes c'est-à-dire :

Citation :
2MA,200MA,5A

Devrait plutôt être :
2mA, 200 mA et 5A

Tout comme :
Citation :
I1=12MA I2=3,2A I3=0,18A I4=0,21A I5=350MA I6=5,2A

Devrait plutôt être :
12mA, 3,2A, 0,18A 350mA et 5,2A

Attention à l'écriture !!!
m = milli = un millième
M = Méga = un million



Je vous rappelle le cours :
"Le calibre le mieux adapté est le calibre immédiatement supérieur à la valeur mesurée."

Concrètement, cela donne :
Pour I1 = 12mA, les calibres possibles sont donc 200mA et 5A (et non pas 2mA car 2 < 12)
Mais le mieux adapté, immédiatement supérieur à 12mA, est donc le calibre 200mA.


Maintenant, à vous de jouer pour les autres...

Posté par
madinina97212
mesure d'intensités 14-03-11 à 02:42

Bonjour,
pour utiliser l'amperemètre il faut se placer sur le calibre immédiatement supérieur à l'intensité mesurée.

I1=12 mA ; utilisez le calibre 200 mA

I2=3.2 A ; utilisez le calibre 5A

I3=0.18 A = 180 mA ; utilisez le calibre 5A

I4=0.21 A = 210 mA ; utilisez le calibre 5A

I5=350 mA ; utilisez le calibre 5A

I6=5.2A ; Cette mesure est supérieure au plus grand calibre de l'amperemètre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !