Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

physique

Posté par
nanou952
17-10-10 à 18:05

Bonjour je n'arrive pas a faire mn exo eske vs pouvez m aider svp
exo 6:
1)L'energie cinetique d'un camion de 30 tonnes roulant a 90km/h est elle 10 fois,30fois ou 300 fois superieur a celle d'une automobile de 1 tonne roulant a la meme vitesse ? justifie ta reponse .
2)L'energie cinetique d'une voiture de 1 tonne roulant a 130km/h est elle 2 fois ,4fois ou 10 fois superieur a celle de la meme voiture roulant a 65km/h ? justifie ta reponse .
merci d'avance de votre aide .

Posté par
physix
physique 17-10-10 à 18:09

Quelle est la formule de l'énergie cinétique ?

Posté par
nanou952
physique 17-10-10 à 18:11

Ec=1/2 m.v(v au carre)

Posté par
physix
physique 17-10-10 à 18:13

Eauto = 1/2 mauto v2
Ecamion = 1/2 mcamion v2

Si mcamion=30 x mauto, comment va être Ecamion ?

Posté par
nanou952
physique 17-10-10 à 18:21

aucune idee je sais je suis nul !

Posté par
physix
physique 17-10-10 à 18:33

C'est pas une question de nullité...

Calcule Eauto et Ecamion.
m en kg et v en m/s

et poste tes résultats.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !