Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

physique

Posté par
kensou
26-08-09 à 14:53

SVP j'ai deux exercices et je ne sais par où commencer.

                exercice1  

** premier exercice effacé **                  
                              
                                  EXERCICE2

Citer deux substances qui n’obéissent pas à la loi d’OHM.
Un conducteur métallique de longueur 1m et de section 1mm2  a une différence de potentiel de 0,8V à ses extrémités lorsqu’il est parcouru par un courant d’intensité 4,0A, à lé température ambiante de 20°C. Calculer la résistivité de ce conducteur à 150°C si le coefficient α=(Rθ-Ro)/Roθ vaut 0,004K-1

              

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
gbm Webmaster
re : physique 26-08-09 à 19:20

Bonjour, as-tu essayé d'appliquer la définition :

R = p.L/S ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !