Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique

Posté par
jullien
15-06-09 à 09:05

on me demande de ;  déterminer l'altitude h pour laquelle g vaut 99% de sa valeur au sol.

Auparavant j'ai trouvé: a)F terre/objet = G m MT / (RT + h)²

b)g = GMT / (RT + h)²

c)au niveau du sol h=0 ; alors g0 = GMT / RT²

d) g = g0 RT² / (RT + h)²

puis ensuite une dernière question :

Deux points A et B de la surface de la Terre sont éloignés de 10 km.
Déterminer l'angle formé par les verticales aux points A et B

Merci de m'aider

Jullien

Posté par
abdel01
re : physique 15-06-09 à 10:26

bonjour

d) g = g0 RT² / (RT + h)²

g/g0 = RT² / (RT + h)² = 0,99

RT²/(RT + h)² = 0,99

........ déterminer h?


Deux points A et B de la surface de la Terre sont éloignés de 10 km.
Déterminer l'angle formé par les verticales aux points A et B

.RT = 10      (RT en km et alpha en radian)

= 10/RT

Posté par
jullien
Thank's 15-06-09 à 22:24

merci abdel 01

A charge de revanche



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !