Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

physique

Posté par
mawii
07-09-08 à 22:45

bonsoir! J'ai un petit exo de phys. Que je n'arrive pas a resoudre... Merci de vouloir m'aider!
on a un fil de cu de section 1mm^2 parcouru par un courant de 1 ampere.
combien d'e- traversent le fil en une seconde?
b) calculez le nombre d'atomes par unite de vol
c)deduire la vitesse moy. Des porteurs sachant que 1 atome de cu libere un electron. (donnees=NA=6.10^23;charge de un electron=1,6.10^19;M.vol de cu=9.10^3;masse mol de cu 63,5kg.mol^_1

Posté par
mawii
re : physique 07-09-08 à 23:24

svp...aide!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !