Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique 1èreS

Posté par
nowch
23-04-09 à 15:26

Bonjour, Pour la rentrée (lundi 27) je dois savoir refaire un controle ... Seulement certains points me posent problème.
Si quelqu'un pourrai m'aider ce serait gentil :/
Voici l'exercice :

Un skieur à l'péreuve du Kilomètre Lancé est en recherche de vitesse sur une piste plane, bien damée et inclinée d'un angle alpha=26,0°, par rapport à l'horizontale. En haut de la pieste (pointA), le skieur à une vitesse nulle. Il atteint en bas (pointB) une vitesse VB=180km/h au bout d'un km de piste (AB=1km). La masse du skieur et de son équipement est de m=100kg. On adopte pour l'intensité de la pesanteur g=10N/kg.
1) Répertorier à l'aide d'un schéma les forces appliquées au skieur considéré comme un solide glissant avec des frottements (force unique) sur la piste. Calculer le poids du skieur et de son équipement.
2) Dans une 1ère phase, le skieur accélère puis dans une 2ème phase il atteint une vitesse constante.
a. Dans la 2ème phase : quel est le mouvement du système étudié ? Que peut-on déduire ? En vous aidant d'une construction géométrique, donner les valeurs de toutes les forces s'appliquant au skieur.
B. Dans la 1ère phase : quels sont la direction et le sens de la résultante des forces s'appliquant sur le skieur ? Justifier

-----------

Voici mes réponses :
1) P=1000N
2) a. J'obtiens vecteurP + VecteurR + Vecteurf = vecteur nul
Seulement le construction géométrique me pose problème et je n'arrive pas à donner les valeurs de toute les forces ... :/ Comment dois-je faire ?
B. Comment justifier que la direction du skieur est verticale et que son sens est vers le bas ?

Merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique 1èreS 23-04-09 à 19:53

Salut!

Pourrais-tu détailler tes réponses et tes raisonnements stp?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !