Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique 1ère

Posté par
Kacchan
11-09-19 à 17:41

Bonjour je bloque sur un exercice pouvez vous m'aidez svp ?

Frodon possède un anneau en électrum, un alliage fait de 2,8g d'or et de 1,5g d'argent.
Frodon considère que le volume de l'anneau est identique à la somme des volumes d'or et d'argent.

Données :
Masse molaire de l'or : M(Au) = 197,0 g/mol
Rayon d'un atome d'or : r(Au) = 135pm
Masse molaire de l'argent : M(Ag) = 107,9 g/mol
Rayon d'un atome d'argent : r(Ag) = 160pm
Volume d'une sphère de rayon r : V = 4/3 x pi x R^3
Constante d'Avogrado : NA = 6,02x10^23 mol
1pm = 10^-12m
Quelle est la masse volumique de l'électrum ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique 1ère 11-09-19 à 19:57

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !