Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

physique

Posté par
hayaaa
11-02-08 à 23:54

Salam alaykom(salut)

Mon exercice
On dispose d'un ressort à spires jointives .Un pendule élastique disposée verticalement est constitué du ressort , dont lune des extrémité est fixe et d'un corps (S)

Lorsque (S) est en repos , G occupe la position O originr d'axe y'Oy vertical orienté vers le bas  et (R) est allongé de a0 . On néglige le frottement

Un carton rectanguliare rigide, de masse négligeable et de largeur 1cm est fixé au niveau de centre d'inertie
Quatres chronomètres a affichage degital sont munis chacun de capter notés C1 C2 C3 C4 placés respectivement au pointy1 y2 y3 y4 d'abscisses-5cm , -"cm,0 et 4cm ce qui permet de mesurer la durée
Alors comment calculer v pour C1?
C'est le tableau à remplir
capteurs  C3  C2  C4  C1
Y
Y2
durée
v
v2

Merci d'avance

Posté par
hayaaa
re : physique 12-02-08 à 07:01

Salam alaykom(salut)

Mon exercice
On dispose d'un ressort à spires jointives .Un pendule élastique disposée verticalement est constitué du ressort , dont lune des extrémité est fixe et d'un corps (S)

Lorsque (S) est en repos , G occupe la position O originr d'axe y'Oy vertical orienté vers le bas  et (R) est allongé de a0 . On néglige le frottement

Un carton rectanguliare rigide, de masse négligeable et de largeur 1cm est fixé au niveau de centre d'inertie
Quatres chronomètres a affichage degital sont munis chacun de capter notés C1 C2 C3 C4 placés respectivement au pointy1 y2 y3 y4 d'abscisses-5cm , -"cm,0 et 4cm ce qui permet de mesurer la durée

C'est le tableau à remplir
capteurs  C3  C2  C4  C1
Y
Y2
durée
v
v2


Merci d'avance

Alors comment calculer v pour C1?

Posté par
hayaaa
re : physique 12-02-08 à 08:02

Alors comment calculer v pour C1?

Posté par
Coll Moderateur
re : physique 12-02-08 à 08:19

Bonjour,

L'énoncé est très difficilement compréhensible.
Tu l'as posté deux fois sans le corriger. Il aurait été préférable de donner les ordonnées des points qui sont mal écrites.

Pour l'instant, sans la figure, je crois que tu ne pourras pas recevoir d'aide.
Pour apprendre à insérer une image, une figure, un schéma, un graphique, un tableau (pas un énoncé !) clique sur la maison [lien]

Posté par
hayaaa
re : physique 12-02-08 à 08:31

Le tableau de l'énoncé

Edit Coll : image inutilisable effacée [lien]    

Posté par
hayaaa
re : physique 12-02-08 à 09:02

                                                                 pointy1 y2 y3 y4 d'abscisses-5cm , -3cm, 0et 4cm

        

Posté par
hayaaa
re : physique 12-02-08 à 09:08

C'est le tableau à remplir
capteurs  C3  C2     C4       C1
Y          o  -0.03   -0.04    -0.05
Y20  0.0009 0.0016  0.0025
durée 0.017     0.019  0.022   0.030  
v
v2

il faut remplir v et v2

Posté par
hayaaa
re : physique 12-02-08 à 09:11

capteurs      C3          C2     C4       C1
Y          o       -0.03    -0.04    -0.05
Y2                0       0.0009   0.0016    0.0025
durée      0.017    -0.019   0.022   0.030  
v
v2

Posté par
hayaaa
re : physique 12-02-08 à 09:12

capteurs               C3          C2     C4       C1
Y                        o       -0.03    -0.04    -0.05
Y2             0       0.0009   0.0016    0.0025
durée                      0.017    -0.019   0.022   0.030  
v
v2

Posté par
Coll Moderateur
re : physique 12-02-08 à 09:13

Dans ton message de 09 h 02 l'ordonnée de C4 est +4 cm
Dans le tableau de 09 h 08 l'ordonnée de C4 est -4 cm

Laquelle ordonnée est la bonne ?

Posté par
hayaaa
re : physique 12-02-08 à 09:14

c'est +4cm , je m'excuse

Posté par
hayaaa
re : physique 12-02-08 à 09:31

qui sait SVP ?

Posté par
hayaaa
re : physique 12-02-08 à 09:47

qui sait SVP ?

Posté par
Coll Moderateur
re : physique 12-02-08 à 10:00

Je suis désolé. L'énoncé n'est pas complet et pas clair. Je comprends mal la signification du tableau.

Posté par
hayaaa
re : physique 12-02-08 à 10:11

Mon exercice
On dispose d'un ressort à spires non jointives .Un pendule élastique disposée verticalement est constitué du ressort , dont l'une des extrémité est fixe, et d'un corps (S)


Lorsque (S) est en repos , son centre d'inertie G occupe la position O origine d'axe y'Oy vertical orienté vers le bas  et (R) est allongé de a0 . On néglige le frottement

Un carton rectanguliare rigide, de masse négligeable et de largeur e= 1cm est fixé au niveau de centre d'inertie
Quatres chronomètres a affichage degital sont munis chacun de capter notés C1 C2 C3 C4 placés respectivement aux positions d'abscisses (y1=-5cm) ( y2 =-3cm) (y3=0) et( y4 =4cm)

Ce dispositif permet de mesurer la durée du passage de carton devant l'un

des capteurs. On écarte (S) vers le bas de y0 et on le lache sans vitesse

initiale à un instant pris comme origine des temps

Completer le tableau suivant

                                C3        C2     C4       C1
y                               o       -0.03    0.04    -0.05
y2                   0        0.0009   0.0016   0.0025  
durée                           0.017    -0.019   0.022   0.030  
v
v2

Posté par
Coll Moderateur
re : physique 12-02-08 à 10:22

Eh bien voilà... que de temps perdu !
Tu aurais quand même pu faire l'effort de recopier cet énoncé dès le début... tu ne crois pas ?

Voici ce que je comprends :
Devant le capteur C3 le trait de largeur 1 cm passe en 17 ms

Quelle est donc la vitesse approximative en ce point ?

Posté par
hayaaa
re : physique 12-02-08 à 10:29

1/17=v?

Posté par
Coll Moderateur
re : physique 12-02-08 à 10:39

Je ne sais pas répondre s'il n'y a pas d'unité (et tu pourrais, peut-être, faire le calcul...)

Posté par
hayaaa
re : physique 12-02-08 à 10:45

Merci pour vous "Coll" je dois paritr
je vais continuer aprés



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !